Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada al conteo de inventarios en el municipio de Montería – Córdoba (2021)
Los inventarios son uno de los ejes fundamentales para el correcto desarrollo de todo tipo de empresas, un mal manejo o mala administración de estos podría llevar a las entidades a presentar graves problemas tanto financieros y administrativos, como ocasionar la pérdida de clientes potenciales, además de desviar el correcto flujo de las actividades en las compañías, es por ello que se hace necesario recalcar su importancia y reconocer su valor para así evitar el fracaso y quiebre de las compañías que en su mayoría se presentan debido al mal manejo que se les estaba llevando a estos, ocasionando así problemas tales como: exceso o insuficiencia de inventarios, robo de mercancías, desorden en los inventarios, entre otros. La idea de diseñar un plan de negocio que se incline al control de los inventarios es la manera de recalcar la importancia que tienen estos en todas las empresas y que de su correcto comportamiento depende el futuro de toda entidad, es por ello que, al brindarle a las empresas una forma de mantener un correcto control de estos se les ofrece además un modo de conseguir que sus entidades sigan el flujo correcto que deben tener y que, además, se reducirán aquellos problemas tanto internos como externos que podrían surgir debido al manejo incorrecto de estos.