Análisis de la trasgresión de los derechos fundamentales en los adultos mayores en condición de vulnerabilidad (2022)
El presente trabajo de grado se desarrolla con base en el siguiente objetivo general: Analizar la vulneración de los Derechos Fundamentales en los Adultos Mayores a partir de la ley 1850 de 2017 y, las Sentencias T-252/2017 y T –306/2020, y su incidencia en la transgresión de los derechos fundamentales en la población objeto de estudio. la presente monografía, describe un trabajo de carácter cualitativo, a nivel teórico-documental, el cual compila y analiza datos no numéricos, mediante un análisis crítico social, el cual, hace alusión a la autorreflexión crítica de la sociedad que violenta los derechos humanos de los más vulnerables, para con ello, tomar conciencia del daño ocasionado, en procura de buscar soluciones relacionadas, en este caso, con los derechos humanos de los adultos mayores en nuestra nación. Dichas estrategias metodológicas tendrán como soporte el análisis de las sentencias y la ley citada, las cuales convergen en amparar los derechos fundamentales de dicha población toda vez que son sujetos de especial protección constitucional.