El monotributo como posible alternativa para la formalización de pequeños comerciantes en el municipio de Arauca (2018)
La tributación en Colombia ha pasado por diversos cambios, esto basado en los antecedentes encontrados sobre la evolución de la normativa tributaria, la cual ha sido planteada a partir de un esbozo razonado y conexo que ha facilitado la inclusión tributaria y la formalización de los pequeños contribuyentes. Con base a esto el presente estudio tiene por objetivo determinar como el monotributo se podría convertir en una posible alternativa para la formalización de los pequeños comerciantes de Arauca. Se implementa una metodología bajo un diseño mixto, aplicando la encuesta y la revisión bibliográfica como instrumentos de recolección de información. Se espera obtener como resultado el aporte de conocimiento a los pequeños productores sobre el monotributo y exponer esta tributación como una alternativa de formalización.