Redención de la pena como materialización de la humanización de la pena en el Sistema Penal Acusatorio Colombiano (2024)
La presente investigación se enfoca en identificar la redención de la pena como un mecanismo para la materialización de la humanización de la pena en el sistema penal acusatorio colombiano, para lo que es sumamente importante tener en cuenta los lineamientos esbozados por la Corte Constitucional en lo que respecta a la redención de la pena en el sistema penal acusatorio. A su vez, la evolución de la humanización de la pena como el sustento filosófico de la redención de la pena en el sistema penal acusatorio se constituye como una temática de vital importancia para el tema de estudio, toda vez que de esta forma se entienden más fácilmente los sustentos teóricos que se erigen como la piedra angular de los diferentes mecanismos que permiten la redención de la pena de los condenados.