El planteamiento normativo en América Latina (Colombia, Perú y Chile) para la protección de los derechos de las mujeres migrantes en gestación (2022)
Con la presente monografía se pretende explicar el desarrollo normativo, doctrinal y jurisprudencial que ha surgido a nivel nacional e internacional en torno a las mujeres migrantes en gestación, enfocando este estudio en el contexto de la crisis migratoria venezolana y la forma en que esta ha representado un desafío para Colombia, Perú y Chile, que en la actualidad son los países de Latinoamérica con mayor número de migrantes y refugiados provenientes de Venezuela y, que por tanto, representan una fuente fiable para analizar las herramientas jurídicas y los derechos que se les está reconociendo a las mujeres venezolanas que deciden migrar a alguno de estos países.