El arte organizado :una alternativa de empleo y recuperación de los procesos artísticos de las personas en situación de desplazamiento, a través de la conformación de una empresa de la economía solidaria denominada cooperativa de trabajo asociado cooperart (2008)
En la actualidad se ha venido presentando un problema, el cual aqueja a nuestro país y en especial al Oriente Antioqueño, ya que los artistas urbanos se han tomado las calles de forma deliberante sin ningún tipo de orden e imperando la ley del más fuerte. Por esta razón, con base a estudios realizados de manera porcentual entre los artistas urbanos y personas en situación de desplazamiento del Oriente Antioqueño. Se ha propuesto crear una organización cooperativa para tratar de ordenar y despejar el entorno de los afectados por el conflicto armado y por la actual tasa de desempleo de nuestro país. Es de esta manera que, analizando la problemática, se propone fundar la Cooperativa de Trabajo Asociado Artístico en un esfuerzo por tratar de redimir a esta población y recuperar el arte en el Oriente Antioqueño, desarrollando una serie de tareas y objetivos para que este grupo de personas tengan mejor calidad de da y su arte pueda ser desarrollada de una manera seria y teniendo como fundamento el buen desarrollo de la personalidad.