Desarrollar un estudio de optimización para el área de compras y contratación de la Caja de Compensación familiar Colsubsidio (2021)
El presente análisis sistemático de literatura se realizó sobre la caja de compensación familiar Colsubsidio en los cargos de negociación, por lo que se dio solución a los problemas causados en procesos demorados de las negociaciones entre los años 2020 y 2021, para ayudar a la optimización del cargo se utilizaron aplicativos de office como Project y Excel con el fin de llevar a cabo las tareas y el porcentaje en tiempo real de cumplimiento de las negociaciones vigentes. Primero, se realizó un análisis de las actividades que cumplía el negociador en los procesos de las negociaciones donde se identificaron cuellos de botella en los tiempo de evaluaciones y permisos de las otras áreas encargadas de la negociación, adicionalmente, se determinaron con los negociadores y la jefe del área de compras y contratación, las respectivas revisiones para evaluar e interpretar toda la investigación disponible y poder así mitigar las causas de las demoras causadas por cuestiones externas a los negociadores Segundo, se agilizó y unificó la información en un solo repositorio con permisos de acceso del repositorio de la empresa netamente a la negociación, haciendo que fuese más fácil saber el porcentaje de la negociaciones y así pasar más rápidamente a la contratación. Por último, se realizó un proyecto maestro para que las personas encargadas tuvieran acceso al aplicativo, sabiendo en que proceso se encontraba cada negociación y así poder optimizar las actividades logrando establecer en donde se encuentran realmente.