Informe de práctica empresarial realizada en la secretaría de obras públicas Envigado (2024)
En este documento se ejecutó, el informe de prácticas empresariales, realizadas en el municipio de Envigado Antioquia, por medio de la Secretaría de Obras Públicas De Envigado, desempeñando actividades como practicante. Las actividades realizadas como practicante de ingeniería civil fueron, actualización de la base de datos presupuestos OOPP de 2023, realizar presupuestos de obras encargadas por la Secretaria de Obras Públicas Envigado, el acompañamiento o salidas de campo, estas actividades se encontraban basadas en un orden, por semanas con el fin de cumplir y aprovechar el tiempo estimulado. El desarrollo de las anteriores tareas estipuladas, se hicieron con el respectivo acompañamiento de un tutor asignado por la empresa, señor ingeniero civil Andrés Felipe Villegas Gallón y el monitor designado por la universidad, señor ingeniero civil Juan Sebastián Vargas García. El desarrollo de las prácticas empresariales, fueron realizadas de forma presencial, donde el practicante asistió cuatro meses de forma continua a la empresa asignada, cumpliendo horarios y realizando todas sus actividades de forma puntual y ordenada. Con el conocimiento adquirido en el programa de ingeniería civil, durante todo el recorrido de la carrera del pregrado, se implementaron las notas aprendidas en todas las materias vistas, aplicando principalmente las materias con temas relacionados con obras y manejo del programa de Excel y demás.