Reestructuración técnica del canal Gama T.V. (1999)
La televisión en Colombia comenzó el 13 de junio de 1954, impulsada por el Gobierno del General Gustavo Rojas Pinilla de forma central en Cundinamarca y Boyacá y se fue extendiendo en la mayor parte del territorio nacional con el nombre de Radio Televisora Nacional de Colombia, y posteriormente como Instituto Nacional de Radio y Televisión "inravisión". Las transmisiones se realizaban en vivo y en directo, con la implementación de la cinta magnética se pudieron capturar las imágenes y retransmitirlas en tiempos diferentes. De allí surgió la idea de los estudios de Edición y Producción, dándose a conocer primeramente el estudio de Inravisión y de esta forma se crearon otros estudios en diferentes regiones del país. Fue así como en 1994 aquella ventana del siglo XX entró en la Universidad Cooperativa de Colombia con una sala de Edición y Producción para transmitir en un canal privado que se extenderá a todas las secciónales del país. En su afán de proyección y con los deseos de brindar un servicio a la comunidad cada vez mejor, las directivas de GAMA T.V buscan que sus equipos se encuentren en optimo estado de operación y que su organización técnica sea completa para una comunicación eficiente, proporcionando para lograr este fin, objetivos de mejoramiento y calidad. Este trabajo de grado beneficiará a Gama T.V. ya que con los conocimientos y experiencia adquirida por los estudiantes durante su formación académica se puso en marcha un plan de reestructuración de toda la infraestructura técnica, partiendo de la optimización de la red de cableado , la recuperación de equipos que estuviesen en condiciones deficientes a través de la elaboración de un plan de mantenimiento y la creación de fichas técnicas que permitan depositar en ellas el historial de los equipos. Seguido de la recuperación de las salas en forma que se facilitara la producción, ajustada a normas que garanticen la seguridad de el personal que allí se desempeña. Finalizando con la recopilación de los elementos necesarios para el diseño de un estudio de televisión y la recomendación de los equipos más adecuados para su correcto funcionamiento. Todo lo anterior apoyado en la investigación y recopilación de información durante un periodo de cuatro meses en la etapa inicial del proyecto, finalizando con la puesta en marcha del desarrollo de lo planeado, por un periodo de seis meses, de acuerdo a los criterios de los autores