Programas de prevención del abuso sexual infantil en Latinoamerica en el nuevo milenio (2019)
El abuso sexual infantil (ASI) representa una de las formas de violencia contra los menores de mayor impacto en las sociedades del mundo. En Latinoamerica, va en aumento la cifra de niños que han sido victimas de abuso sexual y que padecen las secuelas de esta situación. Por ende, la revisión de los programas de prevención del ASI en esta región del mundo, resultan importantes para el hallazgo de esfuerzos, creación de estrategias y desarollo de nuevas metodologías que favorezcan el bienestar de los menores de edad en Latinoamerica.