Propuesta de planeación estratégica orientada a la mejora de la estructura, procesos y administración de “a tiempo servicios outsourcing Ltda.” con el propósito de alcanzar su consolidación y proyección en el mercado. (2024)
Es evidente que el desarrollo de las organizaciones de hoy en día se rige bajo los conceptos que brinda la administración, entre los cuales encontramos el de planeación como base fundamental de dirección para cualquier organización, partiendo de que esta tiene como objetivo la visualización de un futuro mediante programas de acción como lo propone Henry Fayol. A partir de este hecho nace la necesidad de que las empresas tengan una planeación estratégica, como herramienta que permita un desarrollo integral y poder competir dentro de un mercado que se segmenta cada vez más, producto de necesidades de clientes más exigentes y los tratados de comercio que afectan de manera puntual el medio de los negocios. Mediante el diagnóstico se detectó la condición real de esta compañía y según el análisis respectivo se obtuvo que el problema principal, está ligado con la ausencia de una planeación estratégica. Por este motivo se pretende desarrollar una propuesta de planeación estratégica, a fin de brindar eficientemente oportunidades de mejora y de apuntar a un mercado más estable a largo plazo para el negocio. Una vez realizado el diagnóstico se procede a realizar mediante el diseño de una matriz DOFA, el planteamiento de las estrategias de acuerdo al hallazgo de fortalezas –debilidades y oportunidades-amenazas. De esta manera se pretende alcanzar una optimización de recursos según tiene a disposición actualmente la empresa, con el fin de obtener mejores resultados, mediante la ejecución de objetivos estratégicos, misión, visión, valores y una estructura organizacional que permita conseguir mayor solidez y estabilidad.