La equidad de género en estudiantes de Colegios del departamento del Meta (2019)
La presente investigación es el resultado de un estudio realizado con estudiantes de las instituciones educativas del departamento del Meta, quienes manifestaron el significado relacionado de la equidad de género como igualdad de condiciones en todos los seres humanos, las conclusiones se lograron a partir del cumplimiento de los objetivos, es decir de la identificación de las categorías, subcategorías y la percepción que presentan los estudiantes frente a la equidad de género. Como resultado del estudio se encontró, que la equidad de género es entendida en los ámbitos a nivel laboral, familiar, social y educativo como la importancia de respeto y justicia entre las personas de ambos sexos. La equidad de género, hace referencia a los derechos humanos individuales y justicia social, que al mismo tiempo es cultural y socio-política ya que fija una dirección al quehacer de diferentes actores sociales e institucionales en el marco de los mayores consensos alcanzados en materia de derechos humanos en un mundo globalizado; expresado de esta manera en la Declaración del Milenio de la ONU (2000). Por consiguiente, para los estudiantes la equidad de género es entendida como una igualdad y justicia en los diferentes contextos.