Elaboración de propuesta para realizar la construcción del proyecto de vivienda urbanización Santa Ana en el municipio el retorno, Antioquia. (2014)
Para la ejecución de este trabajo se tuvo en cuenta lo aprendido en el seminario taller “LICITACIONES Y CONTRATACIÓN”, aplicado al proyecto “Urbanización Santa Ana”, ubicada en el municipio El Retorno, en Antioquia. De acuerdo con las instrucciones dadas en el seminario se procedió de la siguiente manera: Basados en los planos tanto arquitectónicos como estructurales se calcularon las cantidades de obra, actividades, precios, el análisis de precios unitarios (APU), los sub análisis, la programación, utilizando el programa Microsoft Project, versión 2010 y el costo final del proyecto. El resultado está plasmado en la ejecución a través de etapas bien definidas, de la obra en cuestión, teniendo una secuencia lógica de cada una de las fases de construcción del proyecto, su programación y el presupuesto real, que sirve como base para la licitación pública, de acuerdo con la normativa vigente en Colombia.