Diseño de una propuesta técnica y económica para el manejo seguro en altura, en el proceso -montaje de estructuras metálicas para La Empresa Nazca LTDA. Aplicación de las Normas y requisitos según Ntc Iso 9001:2015 y OHSAS 18001:2007 (2017)
En el desarrollo del trabajo en alturas se han evidenciado un gran número de accidentes, en la mayoría de los casos por falta de aplicación de la normatividad vigente, que permite reglamentar y establecer todas las funciones y procedimientos que esta actividad requiere con el fin de disminuir la siniestralidad de estos eventos en los trabajadores que ejecutan estas actividades en alturas. Para poder proceder de conformidad a las normas de seguridad industrial vigente, se hace necesario el adecuado uso del material de protección industrial así con dar cumplimiento a los procedimientos establecidos, en el entendido que todo trabajo que se realice en alturas o labor de desplazamiento con relación del inferior en una altura de 1.80 metros se denominara Trabajo en Alturas. Como es principio fundamental la formación de los trabajadores en alturas, se dará una pedagogía teórico practica para que los trabajadores identifiquen los lugares y labores donde se realizar trabajo en alturas. Con el uso de herramientas de evaluación una vez se determinen los riesgos se implementara un manual de funciones que permita prevenir y controlar los riesgos en la empresa. En este sentido se debe resaltar la alta posibilidad de caídas que se pueden generar en aquellos trabajadores que desempeñan trabajo en alturas, ante la caída como un riesgo latente y en el marco de la normatividad vigente se hace necesario la implementación de una propuesta técnica para el trabajo en alturas que se desarrolla mediante el manual de funciones específicas para cada empleado del área de trabajo en alturas así como la constricción del manual de procedimiento, con el fin de disminuir la siniestralidad es esta actividad laboral