Apoyo en la organización y logística de encuentros Yariguies (2019)
En la carrera de administración de empresas, dentro del pensum de estudio del curso de prácticas profesionales se tuvo que buscar una empresa para realizar dicha práctica y así poder transmitir todos los conocimientos adquiridos durante los cinco (5) años de formación. El proceso de prácticas profesionales supervisas se llevó a cabo en la emisora Yariguies Stereo, la cual es una emisora comercial que desde el año 1985 ha venido brindando la mejor música, noticias e información, convirtiéndose en la más oída en Barrancabermeja y área de influencia, actualmente tiene 34 años al aire en la banda FM en el mercado radial. El eje fundamental de todas estas actividades, incluidas las que se dieron con la intermediación de un nuevo producto comercial llamado “Encuentros Yariguies”, un espacio generado para pensar y construir región a partir del abordaje de temas de interés general, en el que se busca que distintos sectores acompañados de invitados especiales conversen y se involucren con acciones individuales y colectivas en temas de relevancia para el desarrollo social, económico, deportivo, ambiental, social y cultura que se traduce en el progreso, para la municipalidad. Por lo anterior, se desarrollaron actividades específicas durante el proceso de prácticas, tales como: 1.Contextualización del nuevo producto Encuentros Yariguies 2.Conocimiento de los Panelistas y temas a tratar para el progreso de Barrancabermeja. 3.Convocatoria por redes sociales. 4.Convocatoria de asistencia vía telefónica, al cual el asistente desea participar de estos foros que realiza Encuentros Yariguies. 5.Redacción de carta con asunto de permiso e invitación a entes gubernamentales. 6.Recopilar listado de asistencias de cada encuentro desarrollado. 7.Transcribir a base de datos personas asistida a los encuentros Yariguies. 8.Actualización de base de datos de nuevas empresas inscripta ante la cámara de comercio. 9.Total de aforo y conclusiones de cada evento. Para el cual hubo conversatorios con empresarios e intermediación de diferentes sectores de Barrancabermeja es decir, Turismo, Gastronomía, Networking, Piscicultura, Veterinaria y Emprendimiento “Mujeres”