Diseño de una guía metodológica para la implementación de un sistema de gestión de responsabilidad social empresarial en la empresa estética médica s.a. que contribuya al desarrollo sostenible. (2013)
Las organizaciones alrededor del mundo y sus partes interesadas, se muestran cada vez más conscientes de la necesidad y de los beneficios de un comportamiento socialmente responsable, debido a esto, es cada vez mayor el número de empresas que desarrollan sus estrategias de responsabilidad social en respuesta a diversas presiones sociales, medioambientales y económicas. Los resultados se evidencian en empresas que invierten en su futuro, y esperan que el compromiso que adoptan voluntariamente contribuya a incrementar su rentabilidad. La responsabilidad social comprende varias dimensiones que integran a la sociedad y su respectivo desarrollo, promoviendo una cultura organizacional generadora de confianza, que no solo afronte los impactos que genera, sino que los evite. Esta guía, proporciona una directriz para la empresa Estética Médica S.A, para aplicar una gestión socialmente responsable, que procure crear un entorno de equidad y sostenibilidad para las partes interesadas, para ello, se orienta hacia un enfoque estratégico que refleje sus propósitos en la misión y visión, además de que también refleje un objetivo de desarrollo sostenible, a través de sus valores corporativos