Revisión del modelo de ciudad viable como oportunidad de negocio en Bogotá: componente de ríos urbanos (2015)
La investigación consiste en mostrar oportunidades de negocio que existen dentro del modelo de ciudad viable en especial el componente de restauración de los ríos. Con lo anterior se busca aportar al mejoramiento de la sostenibilidad ambiental al diseñar espacios naturales de recuperación haciéndolo compatibles con el desarrollo urbano para un óptimo uso y conservación. Adicionalmente se realiza un comparativo el cual muestre los desarrollos en la restauración de ríos que se han realizado en Bogotá con respecto a otras ciudades, para dar a conocer que la restauración es importante para el desarrollo hídrico de las ciudades y así generar calidad de vida a los habitantes. Por último se desarrolla un análisis financiero con el fin de mostrar la viabilidad de una propuesta de negocio a conveniencia, mostrando oportunidades de negocio y crecimiento económico del país desde la conservación del medio ambiente