El impuesto de renta diferido su dinámica contable y fiscal en Colombia (2022)
En la gestión del impuesto diferido de renta dado el contexto global con altos índices de competitividad, existen mecanismos que permiten dinamizar los procesos empresariales mediante un análisis de la base contable y fiscal, por lo cual el manejo de estos datos se convierte indispensable para contar con mayores niveles de desarrollo y sostenibilidad empresarial. Por lo tanto, en los procesos de análisis del impuesto se convierte en información de vital importancia para la toma de decisiones permitiendo contar con proyección de retos financieros en las organizaciones. Para ello, el objetivo del presente estudio es analizar el impuesto de renta diferido, su afectación contable y fiscal en Colombia.