Incidencia del estrés laboral en el desempeño, salud física y mental de los funcionarios de las Fuerzas Armadas (2022)
Durante mucho tiempo, se observa que uno de los temas más relevantes en el ámbito laboral es el estrés, el cual se presenta en todos los espacios de la vida, este estrés no solo existe de manera negativa, si no del mismo modo ayuda en forma positiva con la motivación de movimiento del ser humano, aunque este documento se centrara en el estrés negativo es importante mencionarlo. El estrés en las fuerzas armadas es muy frecuente debido a sus políticas internas y a diferentes factores como jerarquización, cultura y clima organizacional, sin embargo, es difícil no nombrar que la cultura castrense genera gran presión y lleva a un nivel de estrés más amplio y fuerte que en los demás empleos. Se nombra también según las autoras un pequeño análisis de toda la información recopilada y de este mismo modo una relación que se hace con el enfoque cognitivo conductual.