Elaboración del informe gerencial, transacciones económicas y políticas contables de pinturas forestal Ltda (2019)
El estudio consistió en realizar un informe gerencial para la empresa PINTURAS FORESTAL LTDA, con la finalidad de proporcionar un grado de seguridad razonable en cuanto a la consecución de los objetivos corporativos dentro de las siguientes categorías: eficiencia y efectividad en las operaciones, fiabilidad de la información financiera y el predecible progreso de la compañía. El mencionado informe se realizó con el fin de dar a conocer los aspectos más importantes de la empresa, la evolución presumible de la entidad, las operaciones que se hayan realizado con los socios o accionistas de la compañía. Fue necesario; para su elaboración verificar las transacciones realizadas por la empresa además de elaborar graficas que permitieran ver la evolución de la sociedad. Este informe gerencial es dinámico y proactivo, es decir, nos anticipa a posibles situaciones indeseadas e informa a los directivos con oportunidad anormalidades que pudieran afectar a la empresa como a sus propios recursos. El estudio realizado permitió que desde adentro se tuviera una mejor comprensión sobre las fortalezas y debilidades que tiene PINTURAS FORESTAL LTDA, para hacer frente a los desafíos del entorno que cada vez se encuentra más exigente y globalizada.