Políticas de seguridad informática para la Institución Educativa San Sebastián de la Plata Huila. (2015)
La seguridad informática es una de las actividades más importantes de cualquier centro que preste servicios computacionales, sin embargo, en muchas instituciones se descuida ese aspecto y ni siquiera se establecen políticas adecuadas para garantizar la protección de los recursos (de software y de hardware). El problema se agrava en algunas instituciones educativas donde se desconocen, incluso, los riesgos a que se someten a diario sus activos tangibles e intangibles. El presente trabajo se traza la meta de proponer políticas de seguridad adecuadas para la institución educativa San Sebastián de La Plata, que estarán plasmadas en un conjunto de recomendaciones que garanticen: la integridad de la información almacenada en los medios de cómputo, la no existencia de documentos ajenos al fin social de la escuela y el control de acceso a sitios externos. La investigación se basa en un estudio que se apoya en sondeos realizados a estudiantes de educación media y en un conjunto de entrevistas hechas a los encargados del área de sistemas. Para procesar los datos obtenidos se usa estadística no probabilística.