Análisis de la importancia del Outsourcing en la empresa Distracom SA del municipio de Cereté, departamento de Córdoba (2022)
Con la presente investigación buscamos generar una mayor confianza y proyección del modelo de outsourcing, en aras de mostrar las ventajas y/o beneficios que presente dicho método en pro de una maximización de la productividad y eficiencia de los procesos, evidenciando nuevas oportunidades de mejora a nivel de empresa, en su funcionamiento, búsquedas para bajar gastos o mejorar la toma de decisiones con respecto a situación actual, Por ende, a partir de este trabajo también queremos enfocar la contabilidad no solo en el control de las finanzas, sino también tomarla como una fuente de información útil e integra para los usuarios externos, para que esto se cumpla, es necesario que la información presentada contenga una serie de características que sirvan para la toma de decisiones en los momentos más oportunos.Por otra parte, la investigación reviste de mucha importancia ya que permite resaltar que dicha técnica o herramienta busca una mejora y optimización de los procesos productivos y por ende una especialización del trabajo, generando un mayor desarrollo en las áreas más sensibles y vulnerables de la organización. Así como también, se busca una flexibilización de los proceso y generar una capacidad de adaptación del personal a las nuevas tendencias administrativas en pro de elevar la productividad y especialización del mismo. A su vez, con la información que se presente debe tener datos potenciales que ayuden a influir y establecer diferencias en la toma de una decisión, teniendo en cuenta la relevancia y la fiabilidad como elementos esenciales en la información financiera. Es por este motivo que queremos utilizar este trabajo como guía o informe para aquellas empresas que estén en formación y para aquellas que quieran buscan eficiencia internamente. En conjunto, de todo lo anteriormente relacionado, como objetivo social es permitir que las empresas conozcan la efectividad que tiene el área contable según la modalidad que utiliza para llevar a cabo los registros contables para la organización y control de la información de la empresa