Los vicios en el procedimiento de un acto legislativo: la postura de la Corte Constitucional en la sentencia C-294/21 sobre el acto legislativo 1 de 2020 (2022)
La Constitución Política de Colombia exhibe un grado de flexibilidad representado en una rigidez moderada ante el poder de reforma, en consecuencia, se han establecido diferentes procedimientos para modificar y actualizarla, sin embargo, se pueden presentar vicios de competencia y de forma en los trámites legislativos que vician su legalidad. En la presente investigación se realizó un estudio sobre la tesis que argumentó la Corte Constitucional en el fallo del Acto Legislativo 01 de 2020, enunciando en sus exposiciones los vicios formales y los de falta de competencia que avocó el órgano legislador en la promulgación del Acto, bajo la teoría de la sustitución..