El contar los secretos de la de pareja en la relacion de jovenes universitarios: una revisión de su tratamiento y explicaciones a su práctica (2018)
El objetivo original de la investigación fue reconocer el planteamiento de diversos autores e investigaciones sobre el tratamiento y las explicaciones a la práctica de los secretos en las relaciones de pareja entre jóvenes universitarios. Es una investigación exploratoria de tipo documental, que utiliza análisis mixto ya que usa estadística descriptiva y análisis cualitativo, que se apoya en fuentes bibliográficas, revistas y diversos textos de revistas y publicaciones de internet que abordan el tema de contar los secretos de las relaciones de pareja, las mentiras y sus causas en las parejas y específicamente, en jóvenes universitarios heterosexuales. Como parte del ejercicio académico se llevó a cabo un trabajo de campo a través de 30 entrevistas a 15 hombres y 15 mujeres, entre 17 y 23 años, por medio de las cuales se buscaba conocer las explicaciones causales, sociales y morales que la gente da sobre contar los secretos en las relaciones de pareja entre jóvenes universitarios. De la cual podemos concluir que las relaciones de hoy en día se han vuelto muy abiertas a otras personas y esto genera molestias en la pareja porque los secretos son algo íntimo que solo les compete a las personas involucradas en algunas ocasiones puede generar la ruptura de la relación.