Informe práctica empresarial como auxiliar de ingenieria en "Ingenieros en concreto s.a.s" (2024)
A continuación, se presenta el informe de la práctica realizada, como aspirante al título de ingeniero civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, dejando en este documento el proceso que se llevó a cabo durante la práctica empresarial. La empresa “INGENIEROS EN CONCRETO S.A.S” fue creada en el año 2009, en el municipio de Cocorná, oriente de Antioquia, para que fuera pionera en el desarrollo urbano y rural del municipio, además ha estado presente en otros municipios como: Granada, El peñol, San Carlos, San Luis, Sonsón, realizando y ejecutando obras que generan el crecimiento de la región. La ingeniería civil es una de las principales ramas de la economía de este país, como estudiante de la Universidad Cooperativa de Colombia y que actualmente culmina el proceso académico, se presenta un informe final acerca de las actividades realizadas en este periodo de tiempo en el que se estuvo vinculado como practicante de la empresa antes mencionada, en donde inicialmente se asignó el cargo de auxiliar de ingeniería para los proyectos que estaban en ejecución, principalmente como residente en el área operativa y de construcción, en el lugar donde se efectúen obras de sistemas sépticos y mejoramiento de escuelas, específicamente en el municipio de Granada, departamento de Antioquia, zona rural del municipio.