Un acercamiento teórico a las estrategias de afrontamiento en adolescentes procedentes de familias disfuncionales (2018)
La ejecución de este proyecto tiene como finalidad mostrar los diferentes aportes de distintas investigaciones sobre las Estrategias de afrontamiento en adolescentes procedentes de familias con y sin disfunción familiar, donde se evidencian las diferentes contribuciones de autores importantes, así mismo, se revelan los periodos que comprenden la misma, teniendo como objetivo, determinar cuáles son las estrategias de afrontamiento que usa el adolescente perteneciente a familias disfuncionales en las distintas situaciones de crisis físicas y emocionales que les presente, identificar las estrategias de afrontamiento que influyen en el comportamiento de los adolescentes procedentes de familias con y sin disfunción familiar, analizar las estrategias de afrontamiento que inciden en el comportamiento de los adolescentes procedentes de familias con o sin disfunción familiar. La investigación cualitativa se enfoca a comprender y profundizar los fenómenos, explorándolos desde la perspectiva de los participantes en un ambiente natural y en relación con el contexto, el aporte de esta revisión literaria al campo especifico a tratar que en este caso sería el afrontamiento en adolescentes procedentes de familias disfuncionales, son varios puntos como lo son conocer la temática, sus características, procesos de afrontamientos, tipos de relaciones y como es la dinámica de la familia disfuncional en la que se encuentran los adolescentes.