Taller reflexivo en adquisición y desarrollo de estrategias de afrontamiento frente al embarazo para adolescentes, desde la psicología cognitiva constructivista. (2008)
Dentro de la practica psicológica con adolescentes embarazadas se ha observado que las estrategias de afrontamiento utilizadas por dichas adolescentes se relacionan con acciones y cogniciones que las llevan a responder a esta situación estresante principalmente con negación y evasión, siendo el apoyo familiar el recurso mas utilizado para obtener respuestas de afrontamiento que se ajustan a las particularidades de su situación. Esta investigación pretende desarrollar una propuesta de intervención tipo taller que apunte a la consolidación de estrategias de afrontamiento frente al embarazo en adolescentes a partir de la psicología cognitiva constructivista.