Los jueces de paz como propuesta para participar como mediadores en el posconflicto colombiano (2018)
Para la realización de este escrito se tiene como fin describir, analizar y cuestionar la real importancia que tiene en el marco de la actual coyuntura de la justicia colombiana y del post- conflicto, el papel de los jueces de paz, ya que son los representantes del Estado en poblaciones donde es poca o casi nada su presencia Son amantes de las leyes y la equidad, de la convivencia pacífica, verdaderos héroes que trabajan día a día por sus comunidades sin ánimo de lucro y solo con el placer incansable de lograr una sana convivencia en sus comunidades mediante los diferentes mecanismos que otorga el Estado para resolver los conflictos pacíficamente . De igual manera se propone que retome su importancia mediante la participación activa como mediador en el proceso de paz, mediante el acompañamiento a las comunidades victimas del post conflicto colombiano.