Diagnóstico del proceso constructivo de la infraestructura vial en pavimento flexible en algunos sectores especificados en el contrato no. 1018 del 2012, suscritos por la alcaldía municipal a través del modelo de auditoria realizado por la contraloría municipal de Villavicencio (2014)
Las vías son infraestructuras de transporte que permiten la circulación ya sea de vehículos o peatones; con niveles adecuados de seguridad, comodidad y calidad. Por esta razón, se considera necesaria la construcción de carreteras en sectores donde las vías de acceso se encuentran en malas condiciones de circulación. Teniendo en cuenta lo anterior, el contrato de obra No 1018 de 2012, el cual es objeto de estudio en el presente trabajo de grado, busca reducir las dificultades de circulación y tiempos de recorrido, ejecutando la pavimentación en ciertos tramos de la ciudad de Villavicencio. Por ende, se llevó a cabo un seguimiento a las obras especificadas en dicho contrato, en compañía de la Contraloría municipal de Villavicencio, por medio de un control de vigilancia al proceso constructivo de cada tramo. El trabajo pretende exponer las actividades ejecutadas por el contratista en el proceso constructivo de cada frente de obra, para el cumplimiento del objeto de contrato. Así mismo, en este trabajo se realiza un diagnostico vial para los tramos existentes en estudio, el cual pretende saber las condiciones actuales de las estructuras de pavimento flexible, con el fin de generar las conclusiones que al respecto tengan lugar. Por otro lado, se busca comparar las cantidades contractuales, con las presentadas por el contratista y con las ejecutadas, teniendo en cuenta que estas últimas son aproximaciones subjetivas; y de esta manera determinar la planeación de la obra.