Una idea de la globalización (2002)
"Globalización", a diferencia de "gusto", es una palabra reciente, que, por lo mismo, no ha corrido aún el riesgo de que un largo uso pueda haberla desfigurado en su sentido, sino el de acordarle a uno: ¿Qué es globalización? & A qué fenómeno queremos aludir cuando utilizamos semejante palabra?. "Gusto", entonces, es una de esas palabras algo maltratadas por el uso que ha perdido mucho su peso y consistencia, de donde se sigue que decir "gusto por la sabiduría", como en el caso de la expresión "Filosofia", revelaría también una versión mas bién floja a la búsqueda del saber y la verdad.