Diseño de la herramienta salario emocional para el mejoramiento de la calidad de vida de los empleados del colegio el liceo paraíso de los niños en la ciudad de Barrancabermeja (2020)
El desarrollo de este proyecto se centra en diseñar una herramienta de salario emocional para el mejoramiento de la calidad de vida de los empleados del Colegio Liceo “El paraíso de los niños”, una empresa del sector educativo, dedicada a la formación integral y de alta calidad de niños de prescolar y primaria básica. La organización en su deseo de mantener el posicionamiento de la empresa en el sector, ha decidido considerar propuestas y estrategias para el mejoramiento de la calidad de vida de sus empleados, que incluya la implementación de acciones de la herramienta de salario emocional que le permita a la empresa seguir creciendo y manteniendo el talento humano en la empresa, conservando sus fortalezas y mejorando sus debilidades. Por tal razón, se decidió llevar a cabo un diagnóstico sobre el estado actual de la empresa y la calidad de vida de sus trabajadores, por medio de encuestas virtuales y entrevistas telefónicas con el personal, con el fin de identificar las principales limitaciones y oportunidades de mejora presentes en el clima organizacional del colegio. Los resultados del diagnóstico demostraron que la implementación de una herramienta de salario emocional que contribuyen al buen desarrollo de los procesos internos y externos de la organización.