Pérdida de identidad cultural de la etnia Uitoto del Departamento del Amazonas en Colombia (2020)
Vivimos es un país llamado Colombia lleno de muchas riquezas, como la flora, la fauna, sitios tropicales y húmedo llenos selva amazónica y diversas etnias que enmarca una historia emblemática de nuestros ancestros y que hoy a actualmente ha sido olvidado y aislado de nuestras culturas. Por eso, que este trabajo de grado recalca la importancia de las etnias indígenas de Colombia, pero más de la etnia Uitoto del departamento del Amazonas que embellecen con su cultura, costumbre, dialecto y sus comidas típicas; el Amazonas es el pulmón del mundo donde se respira paz, donde su gente es de mucho ambiente donde las fronteras son una sola y que en cada parte encontramos una historia étnica en el hermoso lugar del Amazonas. Finalmente, este proyecto busca fortalecer el dialecto de la comunidad indígena Uitoto del Amazonas a través desde la comunicación implementando estrategias comunicacionales que permita contribuir en el desarrollo étnico cultural de la etnia Uitoto y que los niños y jóvenes puedan dominar su dialecto principal y que con el tiempo este su primer lenguaje.