El blog-cinema: una estrategia para trabajar la comprensión lectora en inglés (2019)
El informe que se presenta a continuación forma parte del proyecto de investigación que tiene por nombre El Blog-Cinema: Una estrategia para trabajar la comprensión lectora en Inglés. En este estudio se destaca la creación de un blog virtual que tiene por título “Un Blog de Película” para la realización de un proyecto de aula que involucra a los estudiantes del grado 9-6 del Colegio Técnico Industrial José Elías Puyana. Esta investigación se aborda por medio de una metodología de mixta en lo cualitativo con instrumentos cuantitativos y la implementación de estrategias de lectura en inglés como lengua extranjera a través de las TIC para la lectura de textos y la creación de una película que permita explotar la creatividad de los estudiantes y su interés por el aprendizaje de la lengua extranjera teniendo en cuenta el Aprendizaje Basado en Problemas.