Mejoramiento del proceso de selección de personal de la Fundacion Universitaria del área Andina sede Pereira (2023)
Entre dichas prácticas, la selección de personal resultará de gran importancia en la medida en que contribuirá a introducir en la empresa una serie de candidatos que en gran medida constituirán la base de una competitividad sostenida. La finalidad de la selección consiste en valorar si los candidatos poseen las características necesarias para desempeñar eficazmente el puesto a cubrir. En dicho proceso de valoración resulta imprescindible que la empresa trate de observar una serie de comportamientos de los que dependerá el mantenimiento de su reputación corporativa, así como el bienestar psicológico de los empleados que influirá en el mejor desempeño de los mismos.