Factores relacionados en las estrategias de afrontamiento que utilizan las mujeres gestantes con diagnóstico de cáncer de mama de Latinoamérica y España (2020)
El presente estudio, realizado a partir de una revisión sistemática de la literatura tiene como objetivo identificar los factores relacionados a las estrategias de afrontamiento que surgen a partir de un diagnóstico de cáncer de mama al momento de estar en gestación. Con los resultados obtenidos se revelo cómo se genera la génesis social del afrontamiento y su estrecha relación a las estrategias a nivel individual y familiar en Latinoamérica y España. Además, se destaca en los hallazgos la relación positiva del afrontamiento con la salud, la funcionalidad del sistema familiar y la importancia del papel de la psicooncología