Políticas públicas de genero e identidad (2019)
La identidad de género y los derechos han sido a través de la historia dos aspectos parcializados entre sí, las tradiciones culturales de pensamiento en el país en el que vivimos implica una “distribución” desigual de los derechos humanos y así mismo de las oportunidades en diferentes ámbitos. Es por esto que las mujeres históricamente han tenido que reclamar de muchas maneras los derechos que naturalmente les corresponden, ahora una de las herramientas que mejores resultados tienen son las políticas públicas, estas políticas orientadas a genero han sido una posibilidad de mayor visibilizacion y reconocimiento como actoras sociales y así paso a paso poder trascender de a poco para lograr más que la igualdad, la equidad de género. En el último siglo hemos venido avanzando en diferentes aspectos referentes a la visibilizacion de la mujer, pero aún falta mucho por avanzar y lograr más allá de la igualdad, la equidad de género.