Aplicación de la metodología Scrum e implementación de la estrategia de servicio con base al marco de referencia ITIL V3.0 en el desarrollo de una aplicación WEB para una empresa de transporte público. (2019)
La aplicación WEB denominada Banco de Horas es un proyecto que tiene como objetivo automatizar el cálculo de horas extra para los conductores de una empresa de transporte, actualmente este procesamiento de datos se lleva de manera manual en hojas de cálculo (Excel). Al ser una tarea manual su diligenciamiento conlleva mucho tiempo y en algunas ocasiones este presenta errores afectando así el pago de los empleados y las finanzas de la empresa. Con base a las metodologías y marcos de referencia enseñados durante el seminario de profundización PGTI, se tiene como meta en este proyecto aplicar la metodología ágil SCRUM y el marco de referencia ITIL en el desarrollo de la aplicación web banco de horas. Trabajo de grado presentado bajo la modalidad de proyecto de grado.