Tecnologías de información y comunicación para la optimización del bienestar y productividad en el sector Ti : Revisión de Literatura (2024)
Este trabajo presenta una revisión de literatura sobre el impacto de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en la salud mental y el desempeño laboral en el sector de tecnologías de la información (TI) en Colombia. A través de un enfoque mixto, se analizan las políticas de desconexión digital y el uso de herramientas digitales para la medición y gestión del estrés y el burnout. Los resultados indican que las TIC, implementadas estratégicamente, mejoran significativamente el bienestar emocional y la productividad de los empleados. Este estudio proporciona recomendaciones prácticas para la gestión efectiva del bienestar laboral en el sector TI.