Implementación de una guía para pymes de inventarios sección n. 13 de la empresa Electrovalencia E.U (2019)
En Colombia ha sido de gran importancia que todas las empresas tengan la oportunidad de llegar a mercados internacionales por lo cual se ha acogido a las normas internacionales de información financiera, para poder estandarizar el lenguaje contable siendo este un mismo idioma financiero. A partir de la Ley 1314 del 13 Julio de 2009 según las normas establecidas en Colombia se reglamentado por el Decreto 3022 del 27 diciembre de 2013, junto con los Decretos 2420 del 14 de Diciembre 2015 y 2496 del 23 de diciembre de 2015, que contienen la aplicación que deben implementar las NIIF para PYMES en Colombia. Por esta razón las empresas no son desconocedoras al crecimiento por lo que buscan tener un avance de sus negociaciones y aumento en el mercado y se han enfocado en implementar las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), las cuales son un conjunto de normas de contabilidad que ofrecen la oportunidad de brindar confiabilidad en la información financiera; mayor seguridad en las políticas contables, mejorando la eficacia y logrando beneficios potenciales de mayor transparencia. Con la realización de este proyecto estudiaremos la sección 13 inventarios para Pymes en el cual podremos evidenciar su reconocimiento y medición, de acuerdo a los parámetros internacionales y en comparación con los principios de contabilidad generalmente aceptados en Colombia PCGA (ley 590 de 2000).