Comunidades cristianas autosuficientes: los Amish (2002)
Los Amish viven en comunidades y turnan sus hogares para realizar sus servicios religiosos. Cada distrito tiene un obispo y dos o más predicadores y diáconos escogidos al azar. El Viejo Orden (algo como el manejo de los ancianos en la antigüedad). califica a los aplicantes que se aproximan a la mayoría de edad vertiendo agua sobre sus cabezas (afusión). Una vez que está bautizado, el obispo le da la mano al aplicante masculino y lo felicita con un "Beso Santo". Luego le da la mano al aplicante femenino y es besada por la esposa del obispo. En las mañanas del domingo, los hombres ordenados. intercambian el "Beso San- to" entre si. El lavado de los pies, el darse manos y el "Beso Santo", se realiza separadamente, o sea, los hombres y las mujeres entre ellas. La comunión del pan y el vino igualmente, separadamente y sólo una vez en el año.