Generación de una alternativa de solución a la problemática de movilidad en la intersección de la Vía Puerto López con Vía Kirpas, en la Ciudad de Villavicencio (2022)
A partir de esta investigación se diagnosticaron las condiciones de flujo vehicular en intersecciones no semaforizadas las cuales tienen giros de manera indebida en la ciudad de Villavicencio, evidenciando cómo afecta a los usuarios, quienes quedan impedidos en el carril contiguo (justo al lado) por vehículos que tienen la intención de girar pero que están obstaculizando el carril de flujo directo dejando represados vehículos que quieren y necesitan continuar su desplazamiento quedando detenidos sin más opción que esperar más tiempo del necesario por la formación de segunda fila, que en teoría no debería generarse por el uso que se le dan a los carriles ya que partiendo de la observación en las vías villavicenses que nos permitieron cuantificar cuales son las principales variables y situaciones que hacen que la movilidad empeore y así proponer recomendaciones para hacer que esta mejore, permitiendo dar a conocer que se deberían respetar las demarcaciones para el uso de los carriles donde los usuarios de las vías villavicenses conducen a diario.