Microorganismos asociados a úlceras corneales en caninos y sus mecanismos de invasión (2022)
Esta revisión de literatura sobre microorganismos y sus mecanismos para invadir las úlceras corneales en caninos, se realizó a través de la búsqueda de artículos científicos de diferentes bases de datos de las cuales se analizaron 70 artículos y se escogieron 57. La cornea es una estructura de gran importancia y complejidad en el ojo del animal, es la mayor superficie de refracción en el ojo y sirve como barrera para evitar precisamente la entrada de organismos del medio ambiente los cuales puedan penetrar las capas de la córnea y causar diversas patologías.