Respuesta inmunológica del virus de leucemia felina (2021)
La leucemia felina es un gamma retrovirus que se presenta en los gatos domésticos a nivel mundial; la transmisión de este virus puede ser ya sea, por contacto con la saliva, por consumo de leche materna de gatas infectadas, transfusiones sanguíneas, entre otras. Con el pasar de los años se ha logrado comprender el comportamiento del virus en los gatos analizando la respuesta inmunológica, sus características, la fisiopatología, su asociación con los linfomas, la importancia del papel de las citoquinas y sus características clínicas. Por tanto, en el presente artículo vamos a reunir información actualizada respecto a su trasmisión, signos clínicos, diagnósticos, tratamientos y ante todo la respuesta inmune que tiene el paciente ante el ViLef.