Infertilidad no infecciosa de la cerdas. (2022)
El crecimiento de la población mundial que actualmente se próxima a 7.500 millones de personas, de las cuales 690 millones se encuentran en situación hambre, esto indica el gran déficit alimentario que actualmente existe en el mundo, cada día la demanda de alimentos será mayor y muy especialmente de proteína de origen animal. Las diferentes especies animales constituyen una gran alternativa en la solución de esta problemática, sin embargo, éstas pueden verse seriamente afectadas y por tanto impedidas para alcanzar el logro de este objetivo, esa afectación puede ocurrir en la fertilidad y la prolificidad la cual obedece a diversas causas, que pueden clasificarse como infecciosas y no infecciosas, las primeras desde tiempos atrás ampliamente estudiadas en tanto que las segundas hoy día son motivo de investigación.