Acompañamiento del consultorio NAF a microempresarios y personas naturales en temas contables y tributarios (2022)
En el presente proyecto se evidencio la práctica profesional realizada a través del punto NAF, teniendo como objetivo general; Presentar el consultorio NAF, ofreciendo sus servicios en capacitaciones, asesorías contables y tributarios a microempresarios, emprendedores y personas naturales que lo requieran. Y a su vez como objetivos específicos; Explicar los servicios tributarios y contables que brinda el consultorio NAF para la comunidad en general y los microempresarios, desarrollar capacitaciones y asesorías en el área contable y de tributaria a comunidades que lo solicitan y analizar el avance de conocimiento de los servicios del consultorio y de las comunidades beneficiadas. Este estudio se estructura y desarrolla bajo el tipo de investigación descriptiva con enfoque inductivo y práctica profesional formativa. Como resultados principales están; la generación de nuevo conocimiento, por medio del informe de la práctica realizada en el NAF, donde los beneficiarios son los microempresarios, emprendedores y personas naturales. De igual manera se generó reconocimiento al consultorio NAF – UCC, el cual está consignado en el informe, resaltando las estadísticas de los contribuyentes asesorados.