Derechos herenciales del hijo de crianza en el marco jurídico colombiano, con enfoque en la ponderación de principios de Robert Alexy en el periodo comprendido entre el 2004 y 2021 (2022)
Los hijos de crianza han encontrado el reconocimiento de sus derechos solo por vía jurisprudencial, todo esto gracias a que en Colombia existe un vacío jurídico ya que el congreso de la república no ha legislado sobre el tema, en ocasiones nuestra Corte Constitucional debe entrar a dirimir estos conflictos que se dan entre derechos y principios que afectan a los hijos de crianza y es en este punto donde nuestros magistrados deben remitirse a la fórmula de peso planteada por el jurista alemán Robert Alexy donde con una técnica casi que algebraica, otorga cierto peso a uno de estos principios o derechos en conflicto. Se busca de igual forma determinar si es la única opción que se tiene actualmente para valorar situaciones en donde se deba discriminar qué es lo mejor para garantizar el respeto a los derechos de niños, niñas y adolescentes que son parte de familias fundadas mediante lazos de afecto.