Análisis sobre estrategias de apoyo de la web 4.0 para la prevención o mitigación del covid-19 en la población (2024)
En este artículo se busca apropiar el uso de la tecnología web 4.0 en beneficio de prevenir o mitigar el contagio por COVID-19 en Colombia. Se ha concluido que los adultos mayores son más propensos al contagio de este mortal virus, al igual que las personas con morbilidades avanzadas, donde los anticuerpos no pueden erradicar el virus de forma natural, son personas frágiles en defensas que por sus problemas de salud no tienen una respuesta inmunológica óptima para combatir todos los virus, en especial la causante del COVID-19. Por ello, se busca acercar al adulto mayor a la tecnología fácil, que permita una interacción más intuitiva, consultar y realizar citas médicas mediante la web 4.0 para prevenir, mitigar o diagnosticar casos de COVID-19 y evitar un contagio masivo en la comunidad en la que reside.