El hambre del mundo: un crimen de lesa humanidad (2002)
En América Latina los saqueos a los presupuestos oficiales abundan por doquier; Colombia no escapa, constantemente se descubren los desfalcos que cometen generalmente amigos del régime y se inicia un largo, larguísimo proceso de parte de la justicia de casi nunca acabar, o en algunos casos no culminan porque con la lentitud con que avanzan y con el correr del tiempo se aplica la llamada prescripción del delito, con lo cual la impunidad en infinidad de casos se impone. Este saqueo, como se dijo, afecta siempre a los sectores empobrecidos, porque los recursos destinados a la llamada justicia social se disminuyen. con lo que las oportunidades no llegan a las puertas de los necesitados.