Descripción de las características del valor compartido: estudio de casos de éxito de las compañías Cafam, Cine Colombia y Nestlé, y su adaptación al sector turístico de Bogotá (2019)
Este articulo tiene por objetivo describir las características de la creación de valor compartido de las empresas Cafam, Cine Colombia y Nestlé, con el objetivo de analizar los elementos conceptuales y prácticos que estas desarrollan como modelos de éxito, y de esta manera proponer su aplicación dentro de las organizaciones del sector de turístico de la ciudad de Bogotá, en esta medida se identifican cuáles son los factores que inciden en la creación de valor y que permitirán potencializar las organizaciones de este sector económico tan importante para la ciudad de Bogotá y el país. La metodología utilizada se fundamenta en revisar y recopilar información secundaria que permita construir un marco teórico apropiado para el estudio y comprensión de las categorías de estudio definidas, utilizando como herramienta de análisis un cuadro comparativo y una matriz estratégica FODA y de esta manera tener un panorama apropiado de la importancia del valor compartido, para su posterior propuesta de aplicación en las organizaciones del sector turístico, como elemento diferenciador y de alta importancia a nivel social y empresarial.