Auditoria financiera a la cuenta proveedores de la ferretería el Sol Naciente S.A.S. de conformidad con las NIAS (2022)
A continuación, se realizará la presentación del proyecto de grado a partir de los conocimientos adquiridos a través de la formación académica. Este tiene como objetivo contribuir a la preparación de profesionales contables a la aplicación de las Normas Internacionales, para ello se debe tener en cuenta la implementación de las Normas Internacionales de Auditoria. Ahora pues, se tuvo en cuenta el decreto 2270 del 13 de diciembre del 2019, ya que el programa de trabajo y plan de auditoria consisten en conocer a la entidad y su entorno, incluyendo el sistema de Control Interno. Este trabajo se divide en, descripción del contexto de la empresa en el que se desenvuelve el análisis de este proyecto, el planteamiento del problema, objetivos y cuatro capítulos que se dividen en; En el Capítulo I, Descripción del contexto donde se enmarca el tema, descripción del problema a analizar; objetivo general y específicos con base al estudio del caso simulado. Capítulo II, Elaboración del programa de trabajo de auditoría para la cuenta proveedores de conformidad con las NIAS. Capítulo III, Desarrollo del programa de trabajo auditoría para la cuenta proveedores, mediante la elaboración de papeles de trabajo. Capítulo IV. Informe de auditoría para la cuenta proveedores de conformidad con los hallazgos encontrados, finalmente, se realizan las debidas conclusiones y podrán encontrar un glosario para ampliar los conceptos utilizados. Por último, el proyecto presentado tendrá como función a futuro crear debate sobre la evolución de la auditoria en el mundo y en el entorno en el que vivimos.